Буддисты из 30 стран мира посетят Екатеринбург в преддверии нового года Сагаалган

350 представителей религии совершают традиционный Зимний тур в Россию.

Буддисты из 30 стран мира посетят Екатеринбург в преддверии нового года Сагаалган
Буддисты из 30 стран мира посетят Екатеринбург в преддверии нового года Сагаалган

В Екатеринбург прибывает поезд с 350 буддистами из разных стран, которые совершают традиционную паломническую поездку по России. В рамках Зимнего тура в Екатеринбурге 21 января состоится лекция буддийского учителя Войтека Трацевски «Буддизм в современном мире». Она пройдет во Дворце культуры железнодорожников. Начало в 19.00.

Это будет 25-й — юбилейный — Зимний тур представителей буддийской общины традиции Карма Кагью из разных стран мира. Зимний тур всегда возглавляет лама Оле Нидал из Дании, однако в этом году он поручил это одному из ближайших учеников, Войтеку Трацевски из Польши.

В нынешнем году в путешествие отправятся более 350 последователей буддизма из России, Европы, США, Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. В программе тура — остановки в семи городах, где есть буддийские центры традиции Карма Кагью — Москва, Волгоград, Элиста, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Владивосток.

В Элисте путешественники посетят хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» — крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе, Ступу Просветления. В Красноярске и Иркутске паломники увидят место, где будут воздвигнуты ступы — традиционные буддийские архитектурные сооружения. Завершится Зимний тур в Магадане.
 

«Люди из разных уголков России и земного шара стремятся каждый год провести почти месяц в условиях русской зимы. Совместное путешествие буддистов по огромной и прекрасной стране, знакомство с духовным богатством ее народа, невероятный опыт посещения святынь и дацанов — это уникальный шанс узнать больше о нашей культуре и традициях»,— говорит Александр Койбагаров, президент самой крупной ассоциации буддистов в России.


Буддизм является одной из четырех традиционных в России конфессий. Еще в 1741 году указом императрицы Елизаветы буддизм был признан одной из российских религий. В России, согласно различным источникам, насчитывается около 1-1,5 миллиона его последователей. 

Просмотров: 1094

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.