«Будем проводить проверку». Публикацией на JustMedia.Ru о нечищеных улицах Ирбита заинтересовалась прокуратура

Активисту Алексею Кононову позвонили из надзорного ведомства.

«Будем проводить проверку». Публикацией на JustMedia.Ru о нечищеных улицах Ирбита заинтересовалась прокуратура
«Будем проводить проверку». Публикацией на JustMedia.Ru о нечищеных улицах Ирбита заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Свердловской области начала проверку после публикации на JustMedia.Ru новости о том, в Ирбите активисту Алексею Кононову приходится самому чистить от снега важные городские переулки. О звонке из надзорного ведомства рассказал сам Алексей.

 

Корреспонденту JustMedia.Ru удалось послушать разговор активиста и сотрудника прокуратуры. Представитель надзорного ведомства признался – узнал историю Алексея из публикации на нашем портале. Прокуратуру заинтересовал тот факт, что житель Ирбита обращался в различные ведомства, полицию и администрацию, и нигде не получил адекватной помощи.

 

«Когда мы пришли расчищать улицу Мальгина, то я позвонил в полиции и попросил приехать наряд, чтобы выяснить, кто отвечает за благоустройство данного участка. До этого я писал в прокуратуру жалобу такого характера, что пока вы сидите в своих служебных креслах, ирбитчане учатся протаптывать себе дорогу по тротуарам», – рассказывает сотруднику прокуратуры Алексей.

 

По его словам, прокуратура направила жалобу активиста в администрацию города, откуда пришел ответ, что за благоустройство этого участка отвечает небольшая муниципальная контора. Никаких действий при этом от мэрии не последовало.

 

Теперь в надзорном ведомстве пообещали: будем проводить проверку. И уточнили, что именно по факту бездействия органов власти на обращение активиста. Этот момент несколько разочаровал Алексея Кононова. Он рассчитывал, что прокуратура заинтересуется именно фактом того, что улицы в Ирбите никто не чистит.

 

Тем временем, Алексей Кононов продолжает свое благое дело. Накануне он общался с мэром Ирбита Геннадием Агафоновым уже о другом заснеженном участке улицы Мальгина, который также ведет к нескольким социально-значимым строениям. Глава города пообещал активисту решить проблему к 1 февраля. Если этого сделано не будет, Алексей Кононов пообещал провести очередной субботник.

 

 

Напомним, публикация, которая заинтересовала прокуратуру появилась на нашем портале в середине января. В ней Алексей Кононов рассказал о субботнике, в ходе которого он с еще одним активистом почистил от снега участок улицы Мальгина, по которому каждый день проходят сотни детей.

 

Просмотров: 2358

Автор: Игорь Труш

Теги:снег
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.