Бухгалтер отдела полиции Ревды похитила более 340 тысяч рублей

Женщина оформляла фиктивные заявки на возврат государственных пошлин и перечисляла деньги на свой счет.

Бухгалтер отдела полиции Ревды похитила более 340 тысяч рублей
Бухгалтер отдела полиции Ревды похитила более 340 тысяч рублей

Следственным отделом по Ревде СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней бывшей сотрудницы бухгалтерии МО МВД России «Ревдинский». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

«По данным следствия, с мая по сентябрь 2015 года обвиняемая, состоя в должности бухгалтера I категории, путем обмана совершила хищение свыше 340 тысяч рублей. Зная о том, что излишне либо ошибочно перечисленные штрафы и государственные пошлины подлежат возврату, она оформляла фиктивные заявки на возврат государственных пошлин и перечисляла денежные средства со счета отдела полиции на свой банковский счет»,— сообщили в следственном отделе Ревды.

 

Преступление, в котором подозревается вольнонаемная сотрудница ОВД Ревды, было выявлено сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. 

«По итогам проводившейся по данному факту проверки бухгалтера уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом к дисциплинарной ответственности привлекли ее непосредственного руководителя — главному бухгалтеру ОВД Ревды объявили выговор»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база; уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1686

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...