Был наказан, но выводов не сделал. Житель Серова, отсидевший десять суток за пьяную езду, снова сел за руль нетрезвым

Нарушитель может лишиться свободы на два года.

Был наказан, но выводов не сделал. Житель Серова, отсидевший десять суток за пьяную езду, снова сел за руль нетрезвым
Был наказан, но выводов не сделал. Житель Серова, отсидевший десять суток за пьяную езду, снова сел за руль нетрезвым

В Серове водитель повторно привлечен к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 25-летний молодой человек, несмотря на неоднократное наказание за управление в состоянии алкогольного опьянения, снова сел за руль пьяным.

 

27 марта в 03.30 внимание сотрудников отдела вневедомственной охраны привлек автомобиль ВАЗ-2106, который двигался посередине проезжей части по улице Мира в поселке Энергетиков. У водителя при себе не было никаких документов, в том числе и водительского удостоверения, зато имелись признаки алкогольного опьянения. Пройти в патрульный автомобиль водитель отказался, сел в свою машину и попытался скрыться, но был задержан. При составлении административных материалов мужчина вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. Проходить медицинское освидетельствование, как на месте задержания, так и в наркологическом отделении, он отказался.

 

«За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции на гражданина был составлен административный протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ. Суд назначил водители трое суток ареста. Также было установлено, что в июне 2015 года этот мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при отсутствии водительских прав. Тогда он получил 10 суток административного ареста. А 19 октября 2015 года он вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и снова был задержан сотрудниками ГИБДД. На этот раз в отношении гражданина было возбуждено уже уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Водитель был наказан ограничением свободы сроком на 2 года 4 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года»,— сообщили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Несмотря на наказание, молодой человек снова сел за руль нетрезвым. И снова стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 УК РФ. За все совершенные правонарушения ему грозит штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 1142

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.