Быть на равных, несмотря ни на что: для незрячих граждан открывается школа мастеров инклюзии

Инициаторы проекта — АНО «Белая трость» и компания «МегаФон».

Для незрячих граждан открывается школа мастеров инклюзии
Для незрячих граждан открывается школа мастеров инклюзии

Впервые на Урале открывается необычная школа для незрячих. Люди с инвалидностью по зрению из 10 регионов Большого Урала станут участниками благотворительной программы «Школа мастеров инклюзии», направленной на повышение социально-деловой активности незрячих людей и развитие собственных инклюзивных проектов. Инициаторы — автономная некоммерческая организация (АНО) «Белая трость» и компания «МегаФон».

 

В течение нескольких лет АНО «Белая трость» проводит для незрячих мотивационные мастер-классы и уроки ориентирования в пространстве. Проект «Школа мастеров инклюзии» призван замотивировать людей с инвалидностью на создание собственных социальных инклюзивных проектов.

 

«Мы считаем, что необходимо дать возможность инвалидам профессионально развиваться, мотивировать их быть самостоятельными. «Школа мастеров инклюзии» — это инструмент проявления скрытых талантов, творчества и силы духа. Участниками будут реализованы не проекты для инвалидов, а проекты с их активным участием, в них в равной степени будут взаимодействовать люди с инвалидностью и без нее»,— отметил Олег Колпащиков, президент АНО «Белая трость».

 

В рамках «Школы мастеров инклюзии» незрячих людей научат, как организовать собственный проект. Идеи могут быть любыми: создание телефонного информатора для незрячих в своём городе или посёлке, проведение инклюзивных туристических экспедиций, организация уроков инклюзии в школах и многое другое. Каждый месяц для участников будут проводить вебинары с приглашением мастеров инклюзии из России, Израиля, Франции, Германии, Непала, Латвии. Учащиеся познакомятся с их историями успеха. По окончанию программы каждый мастер представит свой собственный реализованный проект, лучшие будут отмечены специальными призами.

Всего в проекте примут участие порядка 3000 человек. География: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская, Кировская области, Пермский край, ХМАО, ЯНАО, республики Коми и Удмуртия.

 

«Это не первый проект, который мы проводим совместно с организацией «Белая трость». В рамках проекта «Мультимобильность» мы провели более 20 мастер-классов для незрячих людей на территории Большого Урала, получили множество положительных отзывов. Для большинства участников это был заряд, и мотивация развиваться профессионально дальше. Проект «Школа мастеров инклюзии» — это отличная стартовая платформа для них. Мы уверены, что данный проект получит не менее значимый социальный эффект и отклик»,— отметила Людмила Столярова, директор по связям с общественностью Уральского филиала ПАО «МегаФон».

 

Просмотров: 961

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Форум «Армия-2021» пройдет в Екатеринбурге в конце августа

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Сегодня в 09:50

Лесной пожар в Калифорнии охватил 112 тысяч гектаров

Сейчас под контроль взято только 35% площади пожара.

Сегодня в 09:29

Школу №40 в Екатеринбурге построят на федеральные деньги

Об этом рассказала заместитель главы города Екатерина Сибирцева.