Бюджет Свердловской области «потяжелел» на 1,9 миллиарда рублей

Дополнительные средства будут направлены на решение проблем здравоохранения, строительства и ЖКХ.

Бюджет Свердловской области «потяжелел» на 1,9 миллиарда рублей
Бюджет Свердловской области «потяжелел» на 1,9 миллиарда рублей

Бюджет Свердловской области вырос на 1,9 млрд рублей. Изменения в главный финансовый документ региона были внесены 18 октября на заседании правительства региона. Дополнительные средства будут направлены на решение проблем здравоохранения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства.

 

Законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2016 год подготовлен с учетом результатов исполнения областного бюджета за январь—сентябрь нынешнего года. Так, налог на прибыль организаций вырос на 4,3 миллиарда, доходы от акцизов на нефтепродукты — на 0,6 миллиарда рублей. Кроме того, в государственную казну Свердловской области переданы права требования задолженности Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» в размере 2,5 миллиарда рублей. Прогноз по налоговым и неналоговым доходам, учитываемый при определении объема ассигнований Дорожного фонда Свердловской области на 2016 год, увеличен на 323,1 миллиона рублей.

 

Увеличение доходной части бюджета региона позволит направить дополнительные средства на решение приоритетных задач. Среди них: предоставление межбюджетных трансфертов ТФОМС, завершение строительства детской поликлиники в Верхней Пышме, предоставление субсидии Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области, предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; продолжение строительства образовательного центра в границах улиц Ландау—Екатерининской—Вавилова в Екатеринбурге.

 

Кроме того, учтены дополнительные средства, поступившие в региональную казну из федерального бюджета. Это 114 миллионов рублей на реконструкцию муниципальных объектов физической культуры и спорта.

 

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств, поступивших от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, направлено 103,5 миллиона рублей. Более 80 миллионов рублей потратят на предоставление субвенций муниципальным образованиям на компенсацию льготникам взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

 

Также в бюджете 2016 года учтено поручение губернатора региона Евгения Куйвашева, предусматривающее увеличение субсидий на реконструкцию моста Фрунзе в Нижнем Тагиле в сумме 173 миллиона рублей. А в связи с экономией на 150 миллионов рублей сократятся расходы на обслуживание государственного долга. Расходы на дорожное хозяйство в текущем году в целом увеличатся на 323,1 миллиона рублей. 

Просмотров: 1058

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Теги:бюджет
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...