Бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова оставили в СИЗО на три месяца

Адвокаты хотели выпустить его под залог.

Ленинский районный суд оставил под стражей бывшего начальника УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова до 16 февраля 2021 года. Его обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

 

Адвокат Трифонова Алан Гамазов вместе с его женой ходатайствовали о том, чтобы его выпустили под залог до 10 миллионов. В таком случае домашний арест ему пришлось бы отбывать в Московской области. Однако судья решил, что на свободе Трифонов может оказать давление на других участников дела и отказал в удовлетворении ходатайства.

 

О том, как прошло первое заседание по делу бывшего начальника УМВД Екатеринбурга, JustMedia.ru писал ранее.

 

Напомним, Игоря Трифонова задержали в Москве в пятницу, 18 сентября. Чуть позже задержали Олега Коноплева.

 

Само преступление было совершено более 5 лет назад. В 2015 году представитель банка «Кольцо Урала» через начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиП) УМВД Екатеринбурга Эдуарда Воронина передал Трифонову взятку в размере 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела в отношении фирмы, взявшей кредит в размере 593 млн рублей и уклонявшейся от исполнения долговых обязательств. Начальник УМВД получил из этой суммы 7 млн рублей, а посредник – 3 млн рублей.

 

Показания на Трифонова якобы дал сам Воронин, летом 2020 года приговоренный к пяти годам условно за превышение должностных полномочий по делу о покровительстве игорному бизнесу.

 

Просмотров: 900

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...