Бывшему замначальника екатеринбургской ИК предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела об истязаниях осужденных в исправительном учреждении.

Бывшему замначальника екатеринбургской ИК предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия
Бывшему замначальника екатеринбургской ИК предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия

 

В следственном управлении СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по сообщению в СМИ о применении насилия к осужденным в исправительной колонии Екатеринбурга.

 

«В ходе расследования, проводимого при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России и службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, установлены факты применения физического насилия в отношении осужденных на территории исправительного учреждения в 2012-2015 годах»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В рамках расследуемого уголовного дела обвинение по п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору) предъявлено ряду бывших осужденных исправительной колонии, которые совершили указанное преступление в период отбывания наказания. В настоящее время в отношении этих обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

По версии следствия, организатором истязаний осужденных выступал бывший заместитель начальника исправительной колонии, не работающий в указанной должности с 2015 года. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении этого обвиняемого соответствующей меры пресечения.

 

Следственно-оперативной группой выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Просмотров: 1749

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.