Бывший гендиректор СК «Северная казна» Александр Меренков отправился на три года в колонию

Кроме того, он выплатит небольшой штраф.

Бывший гендиректор СК «Северная казна» Александр Меренков отправился на три года в колонию
Бывший гендиректор СК «Северная казна» Александр Меренков отправился на три года в колонию

 

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО СК «Северная казна» Александра Меренкова. Он признан виновным в совершении преступлений по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

 

С августа 1996 года по декабрь 2014 года Меренков занимал должность генерального директора страховой компании «Северная казна», которая страховала имущество, здоровье и жизнь, а также ответственность физических и юридических лиц.

 

Меренков, зная об отсутствии у организации активов, достаточных для обеспечения страховых резервов и выплат, а также собственных средств и что это может повлечь аннулирование Центральным банком РФ у страховой компании лицензии, заведомо вносил недостоверные сведения о сделках, об имуществе и о финансовом положении компании в документы и отчетность, а также неоднократно представлял такие сведения в Центральный банк России.

 

Кроме того, с декабря 2014 года по апрель 2015 года Меренков, будучи осведомленным о назначении в страховую компанию временной администрации, продал недвижимое имущество компании стоимостью свыше 98 млн рублей, в том числе нежилые помещения в Екатеринбурге и Верхней Пышме и подземный паркинг. Средства от продажи директор забрал себе.

 

Для совершения регистрационных действий в отношении недвижимого имущества Меренков нашел покупателя. После чего он, используя подложную выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выдал нотариально удостоверенную доверенность своему знакомому на право совершения регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

 

Далее его знакомый заключил от имени страховой компании с организацией договоры купли-продажи недвижимого имущества без фактической их оплаты, после чего сдал документы в уполномоченные органы для регистрации перехода права собственности на имущество. Однако государственные регистраторы Управления Росреестра по Свердловской области приостановили регистрацию сделок, в связи с чем Меренков не смог довести до конца свой преступный умысел.

 

Суд назначил Меренкову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 300 тысяч рублей, а также с запретом заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих функций в коммерческой организации, на 2 года.

Просмотров: 2008

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Сегодня в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Сегодня в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.