Бывший начальник невьянской ИК-46 и его подчиненные сами оказались в колонии строгого режима

Их посадили за убийство осужденного и хищение бюджетных средств.

Бывший начальник невьянской ИК-46 и его подчиненные сами оказались в колонии строгого режима
Бывший начальник невьянской ИК-46 и его подчиненные сами оказались в колонии строгого режима

 

Невьянский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ИК № 46 Невьянска Ильи Чикина, заместителя начальника ИК-46 Алексея Николаева, бывшего начальника отдела безопасности исправительного учреждения Евгения Панова, бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности колонии Дмитрия Усова.

 

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

 

Судом установлено, что днем 1 июля 2015 года Николаев, Панов и Усов избили осужденного под предлогом систематического нарушения им режима отбывания наказания, после чего надолго пристегнули его наручниками к решетке у входа в камеру. Также установлено, что 3 июля 2015 года в коридоре штрафного изолятора начальник ИК-46 Чикин из личной неприязни ударил кулаком в область сердца пострадавшего. По данным проведенной судмедэкспертизы все повреждения в совокупности привели к гибели осужденного.

 

Кроме этого, в ноябре 2012 года начальник ИК-46 незаконно подписал приказ о назначении водителя-сотрудника гаража колонии по совместительству на полставки на вакантную должность младшего инспектора отдела охраны данного учреждения. При этом фактически водитель не исполнял обязанности инспектора отдела охраны. В результате с ноября 2012 года по март 2015 года региональному ГУФСИН России причинен материальный ущерб в размере около 124 тысяч рублей.

 

Суд назначил Илье Чикину наказание в виде лишения свободы на срок 13,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания подполковника внутренней службы; Алексею Николаеву и Евгению Панову – в виде лишения свободы сроком на 13 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специальных званий (Николаева - подполковника внутренней службы, Панова - старшего лейтенанта внутренней службы), Дмитрию Усову - в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания старший сержант внутренней службы.

Просмотров: 2811

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Сегодня в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Сегодня в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.