Бывший сотрудник ИК-62 предстанет перед судом за взятки

Начальник оперативного отдела продавал осужденным информацию о проверках, разрешал пользоваться мобильниками и компьютером.

Бывший сотрудник ИК-62 предстанет перед судом за взятки
Бывший сотрудник ИК-62 предстанет перед судом за взятки

Прокуратура Ивделя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии №62 Олега Бородулина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

«По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год Бородулин, пребывая в вышеуказанной должности, из корыстной заинтересованности передавал лицам, отбывающим наказание, мобильные телефоны, продукты питания, предметы обихода. Также с его согласия один из осужденных пользовался служебным компьютером. Кроме того, Бородулин сообщал осужденным время проверок сотрудниками исправительного учреждения. За это Бородулин получал от родственников и знакомых осужденных денежные переводы на свою банковскую карту. По одному из эпизодов преступления предметом взятки являлся подержанный автомобиль «Нива»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

«Также обвиняемый за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей незаконно перевел осуждённого из одного отряда в другой – минуя установленный порядок рассмотрения этого вопроса в составе комиссии во главе с начальником исправительной колонии,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.— Всего, по версии следствия, обвиняемым были получены денежные средства в размере на общую сумму более 232 тысяч рублей».

 

Незаконные действия сотрудника колонии были пресечены управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Несмотря на то что обвиняемый свою вину в совершении данных преступлений так и не признал, следователю СК России удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Просмотров: 1133

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.