Бывший сотрудник УМВД Екатеринбурга получил восемь лет за посредничество при передаче взятки

Следователи СК ищут того, кому предназначались 2,5 млн рублей.

Бывший сотрудник УМВД Екатеринбурга получил восемь лет за посредничество при передаче взятки
Бывший сотрудник УМВД Екатеринбурга получил восемь лет за посредничество при передаче взятки

Судом Верх-Исетского района Екатеринбурга вынесен приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере).
 

«Следствием и судом установлено, что в январе-феврале 2015 года обвиняемый осуществлял посредничество в передаче взятки в размере 2,5 миллиона рублей. Деньги, по данным следствия, предназначались для сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу, полномочного принимать процессуальное решение по поводу проводившейся проверки факта обналичивания денежных средств при помощи банковских карт»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


Днем 5 февраля 2015 года обвиняемый был задержан оперативниками УФСБ России по Свердловской области. Его взяли с поличным, непосредственно после получения части взятки в размере 50 тысяч рублей. После задержания обвиняемый по ходатайству следователя СКР судом был заключен под стражу.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также осуждённый приговорен к штрафу в размере 175 миллионов рублей.

 

«Задержанный был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, двое его непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за серьезные упущения в работе по воспитанию личного состава, в том числе по антикоррупционной составляющей. Руководство отдела полиции, где служил глава службы участковых, оказало всю необходимую помощь следственным органам в его изобличении. Приговор суда станет предметом тщательного рассмотрения во всех подразделениях гарнизона с целью профилактики подобного рода и иных ЧП с личным составом»,— отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


В отношении сотрудника ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу, которому предназначалась взятка, органами Следственного комитета расследуется уголовное дело, выделенное в отдельное производство, принимаются меры по установлению личности фигуранта и предъявлению ему соответствующего обвинения.

 

Просмотров: 1956

Автор: Редакция JustMedia

Теги:взятка
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...