Бывший уралец приехал в Екатеринбург, чтобы научить горожан ходить по узкой стропе

Обучиться необычному искусству можно будет в центре города.

Бывший уралец приехал в Екатеринбург, чтобы научить горожан ходить по узкой стропе
Бывший уралец приехал в Екатеринбург, чтобы научить горожан ходить по узкой стропе

Московский стропоходец Федор Мутьев вернулся в свой родной город на неделю, чтобы приобщить земляков к захлестнувшей мир спортивной дисциплине — слеклайну. Так, в ближайшие четверг, пятницу и воскресенье Федор планирует тренироваться с 15 до 19 часов на поляне в Историческом сквере на Плотинке, между улицами Ленина и Малышева. Азам балансирования у Федора могут поучиться всех желающие. Он также расскажет, как развиваться самостоятельно в этом деле.

 

 

 

«Сложность и интересность слеклайна, в отличие от канатоходства, заключается в несильно натянутой стропе, которая легко прогибается под весом человека, и удерживать под собой ее приходится за счет точного позиционировании тела над землей. Никаких спецсредств, как в канатоходстве, для баланса не используется, да и приравнивание своего хобби к цирковой дисциплине сами слеклайнеры не особо любят. Среди них, кстати, много профессиональных скалолазов, промышленных альпинистов, офисных работников, художников и музыкантов»,— рассказал JustMedia.ru Федор Мутьев.

 

 

 

В прошедший вторник и четверг в городе уже прошли первые тренировки, на которых присутствовало не менее десяти человек. Среди них были как уже состоявшиеся слеклайнеры, так и случайные зрители, которые мгновенно были вовлечены в тренировку. Две ученицы начальных классов местной школы после тренировки вынесли вердикт: благодаря слеклайну и ощущениям во время балансирования, заставившим их позабыть о происходящем вокруг, они смогли понять, что такое медитация.

 

 

 

«В Москве на наши тренировки собирается порой по 30 человек. Мы растягиваем стропы как по 15-20 метров в длину, так и более экспертного уровня — по 70-100 метров над землей. Новичкам ставим технику на начальном этапе. За месяц регулярных тренировок они осваивают длины более 50 метров или начинают искать иных ощущений от слеклайна: ходят по стропе над водной гладью или осваивают хайлайны (стропы со страховкой, растянутые на большой высоте между скал или высоких деревьев — прим. ред.). Среди нашего коллектива есть бейсджамперы, роупджамперы, которые признаются, что прогулка по хайлайну — самая страшная вещь, которую они когда-либо пробовали в своей жизни. При этом, несмотря на страх, это один из самых безопаснейших видов экстрима. За несколько десятков лет существования слеклайна погиб в мире погиб лишь один человек, грубо пренебрегший технологией страховки»,— рассказывает Федор.
 

 

По словам экстремала, пользы от регулярных тренировок немало. Слеклайн учит, как правильно расслаблять тело, фокусироваться на выполняемом деле и приводит в полный порядок разум.

 

«Особенно полезным слеклайн находят люди, практикующие ушу, йогу, цигун и иные практики для тела и духа»,— отмечает Федор.

 

 

 

Само сообщество слеклайнеров занимается не только балансированием на стропе, но и творчески подходит к отдыху. Например, экстремалы могут раскачиваться в гамаке над пропастью или там же растягивать сети из альпинистских веревок для наблюдения за окрестностями.

 

 

Для того чтобы горожанам было понятно, что же из себя представляет слеклайн, Федор предлагает екатеринбуржцам посмотреть ролик о любителях экстрима.

 

 

ФОТО предоставлено Федором Мутьевым.

Просмотров: 3669

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:32

Глава свердловского ОНФ Жанна Рябцева подала документы на праймериз в Госдуму

Она является претендентом на место в первой тройке.

Сегодня в 15:16

Участникам всемирного саммита «СпортАккорд» окажут визовую поддержку

Решение оргкомитета озвучил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Сегодня в 15:06

На Универсиаду в Екатеринбург приедут звезды театра оперы и балета

К организации спортивного мероприятия подключат Минкульт.

Сегодня в 15:04

Ограничения из-за коронавируса могут снять в ближайшее время

Так сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.