Бывший замначальника полиции ГУ МВД области возглавил Свердловское управление Росгвардии

Ранее Константин Шуршин также руководил Центром по противодействию экстремизму.

Бывший замначальника полиции ГУ МВД области возглавил Свердловское управление Росгвардии - Фото 1
Бывший замначальника полиции ГУ МВД области возглавил Свердловское управление Росгвардии

На должность руководителя Свердловского управления Росгвардии утвержден Константин Шуршин, ранее — заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области. Соответствующий приказ подписан директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации генералом армии Виктором Золотовым.

 

Напомним, согласно указу «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», Росгвардия является центральным органом управления войсками национальной гвардии. Ее задачи — организация участия войск национальной гвардии в территориальной обороне РФ, в охране и обеспечении общественного порядка, участие в контроле над оборотом оружия и так далее. Подчиняется Росгвардия напрямую президенту страны.

 

Константин Шуршин до работы в должности замначальника полиции областного главка возглавлял Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД. Коллеги отзываются о нем, как о профессионале самого высокого класса, волевом, трудолюбивом и выдержанном человеке.

 

Назначение Шуршина подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«Желаем Константину Николаевичу удачи на новом поприще, как можно скорее сформировать надежную команду единомышленников, чтобы с честью выполнять все служебные и боевые задачи, поставленные руководством страны»,— заявил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

 

Константин Николаевич Шуршин родился 7 февраля 1971 года. В 1995 году окончил Екатеринбургскую высшую школу МВД России. В органах внутренних дел с 1990 года. Службу начинал с должности старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с вооруженными формированиями и бандитизмом Управления по организованной преступности при УВД Свердловской области. В 2002 году назначен на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО. Проявив ответственность, глубокие знания, целеустремленность в 2006 году он назначен заместителем начальника отдела по борьбе с этнической преступностью, а впоследствии заместителем начальника отдела по борьбе с этническими организованными группами оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по УрФО. Имея богатый личный опыт оперативно-розыскной работы, в 2012 году заступил на должность начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области. В 2015-2016 годах — заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В настоящее время в территориальном управлении проводятся мероприятия по приему личного состава и материальных средств подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы, ОМОНа и СОБРа, которые перешли из МВД в состав войск национальной гвардии.

 

Управление ФСВНГ России по Свердловской области дислоцируется по адресу: Екатеринбург, улица Чапаева 12«а».

Просмотров: 49165

Автор:

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером