Бывший мэр Каменска-Уральского Астахов получил 8 лет «строгача» за получение взятки

Также он должен будет уплатить штраф в размере 12 млн рублей и лишиться всех госнаград.

В Каменске-Уральском осудили бывшего мэра города Михаила Астахова за получение взятки в размере 6 млн рублей. Ближайшие 8 лет он проведет в колонии строго режима. Также он должен будет уплатить штраф в размере 12 млн рублей и лишиться всех госнаград.

 

 

Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размер).

 

 

По данным прокуратуры Свердловской области, Астахов, занимая пост мэра города (позже – управляющего администрации Южного управленческого округа), получил от директора коммерческой организации, выигравшей муниципальный контракт на строительство детского сада и двух многоквартирников по программе расселения ветхого и аварийного жилья, взятку в размере 3% от стоимости контрактов. В общей сложности сумма взятки составила 6 млн рублей. Взамен он обещал беспрепятственно принять все работы, предусмотренные контрактом. В том числе и не выполненные.

 

После задержания экс-мэра Каменска-Уральского «Единая Россия» вывела его из своего состава. Губернатор региона Евгений Куйвашев не планировал до приговора суда увольнять управляющего Южным управленческим округом Михаила Астахова.

 

 

Просмотров: 1889

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...