Бывший отец Сергий пробудет под арестом до 21 июня

Басманный суд продлил сроки его пребывания в СИЗО.

ФОТО: Басманный суд Москвы.
ФОТО: Басманный суд Москвы.

Бывшему схиигумену Сергию, Николаю Романову, продлили арест до 21 июня. Такое решение вынес Басманный суд Москвы. Как уточнили в пресс-службе ведомства, защитники Николая Романова настаивали на изменении меры пресечения.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Романова задержали 29 декабря во время силовой операции в захваченном им Среднеуральском женском монастыре. Его обвиняют по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповеданий) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Его конвоировали в Москву, Басманный райсуд арестовал Сергия до 28 февраля. Позже тало известно, что Николай Романов проведет в СИЗО еще 3 месяца, до 28 мая.

 

Сторонники Николая Романова попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина.

 

В своих письмах защитникам Романов заявил, что ему предлагали закрыть уголовное дело в обмен на покаяние, но тот не согласился.

 

Просмотров: 654

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».