Центральная улица Екатеринбурга на два месяца превратится в фестивальную площадку

В рамках проекта GreenWay каждую субботу на улице Вайнера будут проходить мастер-классы, выступления циркачей, танцоров, а также театральные перфомансы.

Парад воздушных змеев, дома из мыльных пузырей, музыкальный кавер-фестиваль, флэшмобы и соревнования танцевальных команд города, уличный цирк — все это смогут увидеть жители столицы Урала этим летом на ежегодном фестивале GreenWay. По задумке организаторов, каждую субботу с 5 июля по 16 августа на улице Вайнера у ТРЦ «Гринвич» перед прохожими выступят сотни творческих коллективов города. Вход на фестиваль — свободный для всех.

 

Каждый день фестиваля будет посвящен отдельной теме: цирк, танцы, музыка, театр и кино, народные гуляния и арт. Будет даже ретро-день, когда зрители увидят редкие ретро-автомобили и велосипеды, смогут потанцевать под граммофон и встретиться с хиппи из 1960-х годов. Программа опен-эйра пройдет на трех площадках, каждая из которых будет работать по субботам в течение пяти часов — с 16.00 до 21.00.

 

Подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе, фестивали проходят в Берлине, Вене, Париже. Организаторы городского опен-эйра из Екатеринбурга намерены создать ежегодное культурное событие в центре города, чтобы привлечь внимание к культурной и творческой среде столицы Урала. В этом году в проекте уже участвуют команды из разных регионов России, а также интернациональные музыкальные группы.

 

Программа фестиваля GreenWay по дням:

  • 5 июля — Цирк. Мыльные пузыри и фигуры из воздушных шаров, шоу-программа от цирковых студий города (жонглеры, клоуны, воздушные гимнасты, силачи, мимы и джамперы);
  • 12 июля — Танцы. Флешмобы, выступления и мастер-классы, хип-хоп батл, брейкданс, танцы под живую музыку;
  • 19 июля — Ретро. Выставка ретро-автомобилей и редких вещей, дискотека под старинный грамофон, создание хиппи-мобиля, выступления ВИА;
  • 26 июля — Музыка. Кавер-фестиваль от паба BEN HALL, концерты уральских рок-групп и джазовых оркестров;
  • 2 августа — Театр и Кино. Кастинги и съемки видеороликов от Свердловской киностудии, спектакли екатеринбургских театров под открытым небом;
  • 9 августа — Народные гуляния. Фолк-группы и хороводы, мастер-класс по гончарному искусству, фехтование, ярмарка;
  • 16 августа — Арт. Флэшмоб художников, граффити, фестиваль воздушных змеев, живые статуи.

 

Все жители Екатеринбурга, которые в дни фестиваля GreenWay будут гулять по центру города, смогут стать как зрителями, так и участниками проекта. Например, научиться танцевать сальсу, хип-хоп или рок-н-ролл, послушать выступление живого оркестра прямо на улице, посмеяться над шутками клоунов или увидеть вблизи, как делаются цирковые трюки.

 

Кроме того, до сих пор идет набор волонтеров и творческих команд для участия в фестивале GreenWay. Те, кто хочет выступить на «Зеленой улице» и поделиться своими талантами с горожанами, может звонить в оргкомитет по телефону 200-45-44.

 

Старт фестиваля — 5 июля в 16.00 на улице Вайнера возле торгово-развлекательного центра «Гринвич».

 

 

Просмотров: 1998

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».