Клиенты «Екатеринбургэнерго» могут остаться без отопления и горячей воды

«Екатеринбургэнерго» начало накапливать новые долги перед поставщиком газа.

Клиенты «Екатеринбургэнерго» могут остаться без отопления и горячей воды - Фото 1


В Екатеринбурге потребители «Екатеринбургэнерго» из-за долгов перед ЗАО «Уралсевергаз» могут остаться без отопления и горячей воды. Как рассказали JustMedia в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз», МУП «Екатеринбургэнерго» накапливает новые долги, не оплачивая газ, потребляемый в текущем отопительном периоде. По состоянию на 31 октября 2012 года общая сумма долга МУП «Екатеринбургэнерго» перед «Уралсевергазом» составила более 424 млн. рублей (без учета стоимости газа, потребленного в октябре 2012 года).

 

Так, в сентябре 2012 года для обеспечения горячей водой и теплом, в том числе и объектов социальной сферы, ЗАО «Уралсевергаз» поставило на котельные МУП «Екатеринбургэнерго» газ в объеме 3260 тыс. куб. м., стоимость которого составила почти 12 млн. рублей. К 25 октября, согласно условиям договора между поставщиком и потребителем газа эта сумма должна была быть оплачена. Однако в октябре 2012 года МУП «Екатеринбургэнерго» потребленный в сентябре газ не оплатило, начав тем самым формировать долги нового отопительного периода.

 

«В складывающейся ситуации ЗАО «Уралсевергаз» считает необходимым проинформировать потребителей, исправно оплачивающих коммунальные услуги, что их деньги до поставщика газа не доходят. Затягивая исполнение своих обязательств по оплате, МУП «Екатеринбургэнерго» создает реальную угрозу стабильности поставок газа на обслуживаемые им котельные, а значит и гарантированности обеспечения своих потребителей теплом и горячей водой»,— сообщили в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз».

 

На сегодняшней пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов пообещал, что постарается решить ситуацию, сложившуюся между «Уралсевергазом» и «Екатеринбургэнерго», до лета, чтобы, как и в этом году, не было длительных отключений горячей воды. Однако, по его словам, сделать это удастся только при конструктивной позиции обеих сторон.

 

«Не стоит забывать в этой ситуации и о задолженности екатеринбуржцев за услуги ЖКХ, которая составляет на сегодняшний день порядка двух млрд. рублей. И кроме населения эту задолженность погашать никто не будет. Зато когда летом этого года произошло первое отключение горячей воды, то горожане практически моментально оплатили 300 тысяч рублей из существующего на тот период времени задолженности»,— отметил Николай Смирнов.

 

 

Просмотров: 3854

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.