«Чего точно не должно быть, так это полного отключения воды». Куйвашев объяснил, почему опрессовки проводят во время режима самоизоляции

Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие горячей воды.

 

Евгений Куйвашев ответил на возмущения екатеринбуржцев, недовольных отключением горячей воды во время действия особого режима, когда большинство вынуждены сидеть дома и при этом быть лишены элементарных благ цивилизации.

 

«Чего точно не должно быть, так это полного отключения воды. Что касается перебоев с горячим водоснабжением, вызванных подготовкой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону, то я прошу вас отнестись к ним с пониманием, ведь не проведи их, мы рискуем заморозить людей зимой», - написал губернатор у себя в инстаграме.

 

Глава региона отметил, что «в отличие от южных регионов страны, время на проведение ремонтно-восстановительных работ у нас очень сильно лимитировано».

 

«Как правило, по температурным показателям уже в середине сентября на Среднем Урале требуется включение централизованного отопления. Чтобы этот процесс прошел без сбоев и тепло всем потребителям пришло своевременно, подготовку сетей необходимо провести заблаговременно. Без опрессовок выявить слабые места невозможно. В Екатеринбурге гидравлические испытания сетей будут проведены в три этапа и, как обещает Единая теплоснабжающая компания, затяжными отключения от горячего водоснабжения не будут. График по районам с указанием сроков начала и завершения опрессовок есть, он утвержден и опубликован на официальном сайте ЕТК», - добавил губернатор.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, первый этап опрессовок начался накануне вечером.

 

Просмотров: 1576

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.