«Чем больше людей, тем работа пойдёт быстрее и эффективнее». Новые члены медицинской фракции Екатеринбурга рассказали о ближайших планах

Депутаты планируют награждать врачей, привлечь волонтеров и представителей бизнеса.

«Чем больше людей, тем работа пойдёт быстрее и эффективнее». Новые члены медицинской фракции Екатеринбурга рассказали о ближайших планах - Фото 1
Фото: Дмитрий Иванов

Сегодня было принято решение о включении шести депутатов гордумы в группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга». Новые члены фракции рассказали, что думают об успехах коллектива за прошедший год, и обозначили планы на ближайшие полгода.

 

Депутат Александр Караваев отметил, что за год работы фракция провела колоссальную работу и подготовила рабочие алгоритмы взаимодействия с больницами города и жителями, желающими вакцинироваться рядом с домом.

 

 

«Благодаря этому другие депутаты сегодня могут воспользоваться этим опытом, систематизировать и использовать его в своём округе, распространять этот опыт на остальные территории города. Именно такой я вижу свою задачу в медицинской фракции. Нам следует понимать, что в новой реальности предстоит жить не год или два, а скорее десятилетие, поэтому нужно применять новый опыт, помогать использовать предоставленные для борьбы с коронавирусом ресурсы на благо людей, которые понимают ситуацию и осознают свою ответственность»,- рассказал Караваев.

 

Коллеги-депутаты объединяются и говорят о желании помочь екатеринбуржцам, не смотря на свои политические взгляды.

 

«Сегодня озвучили результаты вакцинации в прошлом году, это порядка 42 тысяч человек.  Сейчас более амбициозный план стоит - стремиться вакцинировать 100 тысяч человек. Я, депутат по Чкаловскому району, планирую организовывать работу по доступной вакцинации граждан в моём округе и районе. Как представитель партии КПРФ, предлагаю наградить наиболее отличившихся медицинских работников грамотами Законодательного Собрания, что дает возможность в дальнейшем им получить звание ветерана труда. Думаю, ко Дню медицинского работника подготовим этот пакет грамот», - рассказала Виктория Ивачева.

 

Тепло приняли коллег, которые теперь могут помогать фракции официально, уже состоящие в ней депутаты.

 

Дмитрий Николаев отметил, что за прошедший год была проделана большая работа, и теперь к ним не относятся с недоверием и опаской. Михаил Вечкензин добавил, что медфракция была создана своевременно, и их ждет впереди много работы.

 

«Важно сейчас привлекать новые силы и ресурсы. Я говорю и о депутатах, которые хорошо знают свои округа и могут помочь больницам на своих территориях. Я говорю и о представителях бизнеса, которые могут помочь финансово. Все вместе мы справимся, принесем реальную и очень нужную помощь нашей медицине и нашим жителям», - рассказал Вечкензин.

 

Алексей Мещеряков заявил, что все депутаты находятся на постоянной связи с главными врачами больниц, а сам он проведет встречу после 15-го февраля с Евгением Барацом из больницы №7.

 

«Срочные потребности больницы стараемся решать сразу. Также важно привлекать волонтеров, так как медиков не хватает. Стараемся, помогаем», – добавил народный избранник.

 

Председатель медицинской фракции Алексей Вихарев поздравил коллег и заявил, что есть еще желающие вступить в депутатскую группу.

 

«Я считаю, что чем больше людей, тем работа пойдёт быстрее и эффективнее, по итогам от этого выигрывают граждане нашего города. Сегодня острая проблема - нехватка врачей и персонала. Болеют сами врачи, болеют члены их семей. Как результат, огромные цифры в статистике заболевших. Нас спасет от этого вакцинация. Силами медицинской фракции мы смогли с июня 2021 года по сегодняшний день привить 42 тысячи человек. Цифра существенная. В планах у нас к лету вакцинировать 100 тысяч человек. Делать мы это будем мягко и экологично, ни на кого давить мы не будем», – рассказал председатель медицинской фракции Алексей Вихарев.

 

Просмотров: 1584

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером

Последние события

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

Сегодня в 20:23

Госдума уберет из всех российских законов упоминание ЕСПЧ

С такой инициативой выступили Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Сегодня в 19:00

В Юго-Западном лесопарке Екатеринбурга высадили 500 хвойных деревьев

Экологическую акцию провела компания Контур.

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

Сегодня в 17:57

На Урале снизилось количество безработных на 15,5%

В федеральном округе зарегистрировано 51,8 тысяч безработных.

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

Сегодня в 17:42

В выходные состоялись первые рейсы туристического поезда до парка «Оленьи ручьи»

В первые выходные прогулками по эко-маршрутам парка насладились более 250 пассажиров.

Владимир Путин прокомментировал намерение Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Сегодня в 17:38

Владимир Путин прокомментировал намерение Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Президент отметил отсутствие угрозы для России из-за этого решения.