«Череп поврежден в трех местах». Друг архитектора Кротова не верит в то, что Трошин бил только руками

Также он отметил, что Кротов - интеллигент и всегда был спокойным и уравновешенным.

На заседании об изменении меры пресечения Егору Трошину, подозреваемому в избиении Александра Кротова, в качестве свидетеля высказался давний знакомый архитектора член союза архитекторов Владимир Брусницин. Он выразил мнение коллектива по поводу ранее назначенной меры пресечения, а также заявления подсудимого о том, что тот бил архитектора только руками, напомнив, о том, какие травмы получил Кротов. 

 

 

 

 
«Там [в больнице у Александра Кротова - прим. ред.] множественные гематомы, повреждение черепа в трех местах. Поэтому мне кажется, что об ударах руками здесь речи не идет. Александра Кротова я знаю 50 лет. Он интеллигент и всегда был спокойным и уравновешенным. Никто никогда не видел его раздраженным или злым. Мы можем только поддержать ходатайство о заключении под стражу, потому что это жестокое преступление. Человек, который так поступил с другим человеком, не имеет право находится на свободе», - высказался он.

 

Напомним, преступление было совершено 10 января по адресу: Гагарина, 35. 11 января Трошин вместе с еще одним мужчиной поспорил в кафе с Александром Кротовым. После чего мужчины сильно избили профессора, а после того, как он упал на землю, прыгали на его голове. Пострадавший впал в кому и 27 февраля скончался в больнице. 29 января полиция задержала одного из подозреваемых и возбудила уголовное дело по ч 3 ст 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Меру пресечения в отношении обвиняемого избирать не стали, оставив на свободе. Второй подозреваемый не был найден. 

 

Подозреваемого в избиении архитектора задержали и оставили под подпиской о невыезде. После смерти Александра Кротова Егора Трошина отправили до 20 апреля в СИЗО.

 

 

Просмотров: 2299

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

До конца года в России может произойти рост тарифов на мобильную связь

За первые 6 месяцев 2020 года уже был замечен рост минимального тарифа связи в России на 8%.

Сегодня в 12:38

Уроки истории религии и патриотизма будут объединены в школах Узбекистана

Общий предмет будет иметь название «Воспитание».

Сегодня в 12:30

В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у 263 человек

Общее число инфицированных в регионе составляет 14792 человека.