С 1 сентября через МФЦ в Свердловской области можно получить более 700 муниципальных услуг

К концу 2015 года в регионе должна действовать сеть МФЦ из 82 филиалов.

 

 

Жители Свердловской области могут через филиалы МФЦ получать наиболее востребованные муниципальные услуги. С 1 сентября количество муниципальных услуг в филиалах МФЦ Свердловской области расширилось до 700.


К новым услугам  относятся, прием заявлений и зачисление детей в общеобразовательные учреждения, предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предоставление в аренду объектов муниципальной собственности без проведения торгов, приватизация жилых помещений муниципального жилищного фонда, выдача разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства и многие другие.

 

Кроме того, сегодня МФЦ структурировал ряд услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» в рамках четырех жизненных ситуаций: потеря или поиск работы, рождение ребенка, уровень дохода ниже прожиточного минимума, необходимость открыть свое дело. Так, например, комплексная услуга «Дети – наша жизнь» включает услуги ЗАГСа, управления Пенсионного фонда по Свердловской области, министерства социальной политики, министерства по управлению государственным имуществом, управлений Фонда социального страхования и федеральной миграционной службы Свердловской области. По такому же принципу «укомплектованы» и другие услуги в рамках «жизненных ситуаций».

 

Как отметил на заседании рабочей группы первый вице-премьер регионального правительства Алексей Орлов, в Свердловской области к концу 2015 года должна действовать сеть МФЦ из 82 филиалов. 

 

Другое направление повышения качества услуг – их перевод в электронный вид и возможность для любого жителя региона получить их на портале госуслуг. Так, по словам заместителя министра транспорта и связи Свердловской области Сергея Фролова, сегодня в электронный вид переведены 97 государственных и 81 муниципальная услуга. Для того, чтобы сервисы были максимально доступными, идет техническая доработка. Отметим, что Свердловская область занимает 48 место в Российской Федерации по количеству межведомственных электронных запросов на тысячу жителей, а за восемь месяцев текущего года количество таких запросов составило полтора миллиона.
 

 

Просмотров: 1448

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

Сегодня в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.