«Черные риелторы» из Екатеринбурга отправились в колонию строгого режима

Организатор банды проведет в ней 22 года.

«Черные риелторы» из Екатеринбурга отправились в колонию строгого режима
«Черные риелторы» из Екатеринбурга отправились в колонию строгого режима

 

Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Икрома Раупова, Саиджона Сидикова, Сергея Шанаурова, Якова Щукина, Андрея Мигалатия. Они признаны виновными по целому букету статей – от похищения паспорта до похищения человека и убийства.

 

7 июля 2014 года Андрей Мигалатий, Сергей Шанауров, Яков Щукин под руководством Икрома Раупова похитили брата Мигалатия Александра, угрожая ему применением насилия. Похитители на Daewoo Nexia вывезли мужчину на пустырь и напоили спиртом, чтобы склонить к подписанию доверенности на отчуждение комнаты в коммунальной квартире. Мигалатий пил два дня, после чего подельники отвезли его к нотариусу в Новую Лялю, где он подписал нотариальную доверенность на право распоряжения его имуществом. После этого они отвезли Мигалатия обратно на пустырь и жестоко избили. Сбежать от похитителей ему удалось только 11 июля, когда злоумышленники уснули.

 

В декабре 2014 года Раупов также систематически напаивал знакомого, который владел двухкомнатной квартирой на улице Советская, пока тот не подписал договор купли-продажи, в котором было написано, что Раупов заплатил за квартиру 3 млн рублей. После этого подельники вывезли мужчину в коллективный сад под Алапаевск, где задушили шнуром от электрического чайника, а труп сожгли на костре.

 

Еще одной жертвой «черных риэлторов» стала 34-летняя гражданка Усольцева, проживавшая вместе с маленьким сыном в комнате на улице Краснофлотцев в Екатеринбурге. У женщины была легкая умственная отсталость, на фоне которой прослеживалась сильная доверчивость людям. Раупов переехал к ней. Расположив ее рассказами о своей больной дочери, вошел в доверие и уже спустя несколько дней после переезда начал вынуждать свою новую знакомую продать жилье. Женщина также лишилась комнаты.

 

Свердловский областной суд назначил Икрому Раупову 22 года лишения свободы, Саиджону Сидикову – 17 лет лишения свободы, Сергею Шанаурову – 19,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года, Якову Щукину – 10 лет лишения свободы, Андрею Мигалатию – 8 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 1622

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...