Четверть миллиона свердловчан пользуются Единой социальной картой «Уралочка»

В 2023 году их число достигнет полумиллиона.

Четверть миллиона свердловчан пользуются Единой социальной картой «Уралочка» - Фото 1

 

Число пользователей Единой социальной карты «Уралочка», внедренной в регионе по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, превысило 250 тысяч. В министерстве социальной политики Свердловской области прогнозируют, что в 2023 году количество держателей карты увеличится до 500 тысяч.

 

«ЕСК – очень удобный инструмент с довольно широким функционалом, который мы собираемся наращивать. В частности, в планах – интеграция с порталом государственных услуг, что позволит подавать заявления на выплату социальной помощи удаленно. Также планируем разработку медицинского приложения. Оно позволит перейти на электронные рецепты и QR-коды на лекарства и детское питание вместо бумажных», – рассказал заместитель министра социальной политики Алексей Сабитов.

 

Кроме того, с 1 января 2024 года пассажиры, которые имеют право на 50% или 100% скидку при проезде в междугороднем транспорте, будут получать ее при предъявлении ЕСК и документа, удостоверяющему личность.

 

Карта «Уралочка» – универсальный электронный ключ к цифровой инфраструктуре региона, который включает в себя ряд приложений, объединенных на одном носителе (карте): банковское, транспортное, социально-идентификационное приложения, личный кабинет и мобильное приложение.

 

Есть два типа карт. С помощью нефинансовой единой социальной карты можно получить информацию о полезных сервисах в полном объеме. На финансовую (банковскую) карту производятся все региональные социальные выплаты. Держатель банковской ЕСК автоматически становится участником программы лояльности национальной платежной системы «Мир» и получает возможность пользоваться ее скидками, бонусами и специальными предложениями.

 

Оформить ЕСК можно в отделениях банка «Синара» (ранее СКБ-банк), «Почта Банка», банка ВТБ и в офисах МФЦ. Всего в области работает порядка 700 пунктов выдачи карты. В ближайшее время к проекту готовы присоединиться Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк, Совкомбанк и Уральский банк реконструкции и развития.

 

Узнать больше о ЕСК, порядке ее получения и выбрать удобный пункт выдачи и ознакомиться с полным перечнем возможностей карты и списком партнеров можно на официальном сайте проекта www.eskso.ru, а также позвонив на горячую линию по телефону 8-800-6000-670.

 

Просмотров: 1174

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 29 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге вновь актуальна тема  сдачи жилья с задержкой почти на год

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге вновь актуальна тема сдачи жилья с задержкой почти на год

ГК "ПИК" снова перенесла сроки сдачи ЖК "Космонавтов 11".

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Сегодня в 18:45

Александр Новиков опроверг слухи о своей смерти

Он заявил, что впервые желтая пресса дошла до такого уровня идиотизма.

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

27 января 2023 в 18:36

Фанаты Бритни Спирс вызвали полицию домой к певице после того, как она удалила аккаунт в Instagram*

Звезда заявила, что поклонники зашли слишком далеко.