Четвертый фигурант дела об убийстве инвалида в Березовском получил домашний арест

Его приятели проведут в СИЗО минимум два месяца.

 

Березовский городской суд избрал меру пресечения для четвертого фигуранта уголовного дела об убийстве 20-летнего инвалида. 14-летний И. (законом запрещено разглашать имя несовершеннолетнего подсудимого) проведет два месяца под домашним арестом.

 

И. предстал перед судом накануне утром, однако защита обвиняемого попросила отсрочки, чтобы предоставить положительную характеристику на предполагаемого участника зверского убийства. Судья продлил срок задержания на 72 часа, и положительная характеристика принесла плоды. В отличие от И., его друзья отправились в СИЗО до 20 октября.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, еще два фигуранта уголовного дела – школьники 14 и 16 лет – отправились в СИЗО до 20 октября накануне днем. Судья отметил, что есть основания подозревать обвиняемых в подготовке к побегу и запугивании свидетелей. Кроме того, от одного из парней поступали угрозы матери и младшему брату погибшего.

 

Главный же участник расправы, ранее судимый 16-летний березовчанин был арестован несколько дней назад.

 

Кроме того, следствие не решило судьбу 13-летней девочки, которая снимала расправу на телефон, а потом выложила видео в социальную сеть. В пресс-службе СКР по Свердловской области отмечали, что следствие будет просить суд поместить ее в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, поскольку она еще не достигла возраста уголовной ответственности.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков.

 

30 августа местные жители планировали собраться на санкционированный митинг за ужесточение наказания для малолетних отморозков. Однако накануне организаторы объявили, что митинг не состоится.

 

Свою позицию по этой истории озвучил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

Просмотров: 2492

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.