Четыре типичных ошибки, которые допускают автомобилисты при прогреве машины в морозы

К новогодним праздникам сильно похолодает.

 

В связи с тем, что уральские синоптики прогнозируют суровые морозы перед Новым годом и после него, самое время вспомнить типичные ошибки, которые допускают автомобилисты при прогреве автомобиля зимой. Их приводит эксперт журнала «За рулем» Кирилл Милешкин.

 

Худшее, что можно сделать в морозы — устроить лобовому стеклу «температурный шок», полив его снаружи горячей водой для более быстрого оттаивания. В результате такой спа-процедуры стекло может треснуть, и его придется менять целиком.

 

Не стоит поливать непрогретое лобовое стекло незамерзающей жидкостью. Она тоже сразу «схватится» и лишь добавит ледяных узоров.

 

Перед пуском двигателя при обмерзшем ветровом стекле необходимо выключать дворники. Если они примерзли, можно спалить предохранитель.

 

Наконец, не стоит использовать дворники сразу после того, как на лобовом стекле стали появляться небольшие оттаявшие участки. Резинки очистителей бессильны против льда на остальной площади стекла, при этом их применение в этом случае чревато сверхбыстрым износом.

 

Просмотров: 1185

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...