Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

Мусорный коллапс в Свердловской области отменяется — тюменская компания «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву) отзывает свое требование о введении обеспечительных мер в отношении ЕМУП «Спецавтобаза»  — запрете заключать контракты с потребителями на вывоз мусора. Об это сообщили в тюменской компании.

 

Переговоры руководство «Рифея» вело со свердловским правительством. Региональные власти признали нарушения при проведении конкурса по выбору регионального оператора, но добились между двумя компаниями («Рифей» и «Спецавтобаза») временного перемирия, ради того, чтобы Свердловскую область не завалило мусором.

 

«Мы от иска не отказываемся и будем настаивать на соблюдении всех норм законодательства РФ. Но реформа должна быть запущена, мы это понимаем, поэтому отзываем обеспечительные меры»,  — прокомментировал ситуацию руководитель компании «Рифей» Константин Фрумкин.

 

Данное решение лишь частично решит проблему и позволит «Спецавтобазе» с 1 января 2019 года спокойно заключать контракты и вывозить отходы, но только до того момента, пока не будет выбран новый региональный оператор. Сам спор двух компаний на этом не закончится — первое заседание суда по иску «Рифея» состоится 26 ноября.

 

Напомним, что тюменская компания «Рифей» обратилась в Арбитражный суд с требованием признать незаконным конкурс, по результатам которого екатеринбургский МУП признали региональным оператором в Свердловской области. Также компания добилась того, что «Спецавтобазе» запретили заключать договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами. До этого решения суда руководство екатеринбургского МУПа уже успела разослать 36 000 предложений специализированным компаниям.

 

Просмотров: 2563

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...