Чиновники объяснили 10-балльные пробки настройкой светофоров

По версии мэрии, избавиться от них не получится.

 

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов обрисовал не самые радужные транспортные перспективы для горожан: «Пробки к нам пришли навсегда. Мы ничего с ними сделать не можем».

 

По версии чиновника, даже если мэрия когда-нибудь сможет очистить дороги от снега и каши, 10-балльные заторы останутся с нами из-за повсеместного внедрения пешеходной фазы светофоров. Эксперимент начался в 2018 году, когда утвердили ГОСТ, а с января 2021-го отдельная зеленая секция для пешеходов стала обязательной.

 

Объяснение нашему ежедневному стоянию в пробках, конечно, хорошее, но не вполне убедительное. Действительно, введение пешеходной фазы на отдельных перекрестках приводило к пробкам, но после того, как светофоры настроили в соответствии с плотностью потока, проблем не стало. Такая же ситуация в соседней Тюмени, где поначалу жители тоже чуть ли не петиции президенту писали с требованием убрать новшества, отмечает телеграм-канал «Бажовский сказ».

 

На то, что проблема решаемая, уральским чиновникам указали даже гаишники. Так что странно на светофоры пенять, если дороги чистить хорошо не получается.

 

Просмотров: 625

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...