Чиновники мэрии вышли на дороги: проверить, как чистят от снега тротуары

Евгений Липович объехал сразу три района Екатеринбурга.

Чиновники мэрии вышли на дороги: проверить, как чистят от снега тротуары
Чиновники мэрии вышли на дороги: проверить, как чистят от снега тротуары

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в четверг, 10 декабре, проинспектировал процесс уборки дорог и тротуаров от снега.

Проверку чиновник начал с Кировского района, затем ознакомился с ситуацией в Октябрьском, а закончил проверку в Чкаловском. Основное внимание было уделено состоянию тротуаров и пешеходных переходов. Больше всего замечаний по этому направлению получили кировские благоустроители, хотя без претензий не обошлось и в других районах. Евгений Липович поручил в кратчайшие сроки убрать снег и наледь с тротуаров и пешеходных зон, очистить лестницы, а затем посыпать участки мелкофракционным щебнем.

«В Октябрьском районе участники объезда положительно оценили подрядчика, работающего на улицах Латвийской и Эстонской. Тротуары приведены в порядок, однако имеется сужение проезжей части. Связано это с тем, что проходу специализированной техники при уборке снега мешают припаркованные вдоль дороги автомобили. Представители района в рамках решения проблемы получили поручение установить знаки и привлечь к очистке эвакуатор»,— отметили в пресс-службе горадминистрации.

Достаточно много претензий по состоянию тротуаров в микрорайоне Химмаш, где дороги покрыты уплотненным снегом.

«Мы объехали три района, такая инспекция проводится два раза в неделю. Отмечу определенные улучшения: лучше стали тротуары в микрорайоне Компрессорном. При этом много нареканий к тротуарам в микрорайоне Химмаш. Даны жесткие сроки на устранение недостатков. Вся наледь должна быть убрана, тротуары до основания очищены и обязательно посыпаны. По дорогам замечаний серьезных нет, дороги практически все в габаритах. Неплохая ситуация и с состоянием остановок общественного транспорта»,— отметил Евгений Липович.

Недобросовестная работа повлечет финансовые потери для подрядных организаций. К примеру, подрядчик в Кировском районе, по которому было больше всего замечаний, за этот год недополучил 3,5 миллиона рублей.

Просмотров: 1271

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.