Чиновников управления образования Сысерти поймали на многомиллионных хищениях

Из-за преступления может сорваться строительство школы.

Сысертская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Образование» на строительство школы в сысертском микрорайоне «Новый». По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело.

 

Установлено, что в конце 2007 года из областного бюджета Сысертскому городскому округу выделены целевые средства в размере 10 млн. рублей на приобретение стройматериалов для строительства школы.

 

По итогам проведенного конкурса управление образования администрации Сысертского городского округа заключило муниципальный контракт с ООО «Жилстройпроект-1» на выполнение работ по приобретению стройматериалов. Начальник управления образования подписал платежные поручения и акты выполненных работ, на основании которых ООО «Жилстройпроект-1» перечислены бюджетные денежные средства в размере свыше 9 млн. 900 тысяч рублей.

 

Однако, прокурорской проверкой установлено, что фактически строительные материалы ООО «Жилстройпроект-1» не закупались, на стройплощадку не поставлялись, документы об исполнении муниципального контракта в управлении образования отсутствуют. В свою очередь, ООО «Жилстройпроект-1» на протяжении почти четырех лет распоряжалось незаконно полученными бюджетными денежными средствами по своему усмотрению.

 

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию школы были запланированы на 1 сентября 2013 года. В настоящее время строительство школы приостановлено из-за отсутствия финансирования из бюджета Свердловской области.

 

По результатам проверки Сысертской межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения.

 

13 декабря 2012 года Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Просмотров: 1217

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...