Чиновнику, заморозившему Белоярку, на год запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе

От штрафа в 150 тысяч рублей он освобожден.

Чиновнику, заморозившему Белоярку, на год запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе
Чиновнику, заморозившему Белоярку, на год запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе

Начальник отдела капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства Белоярского ГО Сергей Вшивков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011-2015 годы» между муниципальным учреждением, которое возглавлял Вшивков, и подрядными организациями было заключено 11 муниципальных контрактов о выполнении работ по модернизации тепловых сетей, проведении водопровода и постройке блочных газовых котельных. К сентябрю 2015 года указанные работы в полном объеме выполнены не были, но при этом заказчиком приняты и оплачены, чем причинен ущерб муниципальному и областному бюджетам на общую сумму свыше 17 миллионов рублей»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Кроме того, подсудимый превысил должностные полномочия, произведя фиктивную замену подрядной организации, выполнявшей работы по модернизации тепловой сети в поселке Белоярский в рамках контракта, цена которого составила свыше 38 миллионов рублей. Замена подрядчика была произведена путем изготовления подложных документов, в том числе договора субподряда и договора уступки прав (цессии). Затем «новому» подрядчику были перечислены денежные средства в сумме 3,8 миллиона рублей, то есть 10% от суммы сделки по первичному контракту. Тем самым были нарушены права подрядной организации, изначально выполнявшей работы по модернизации тепловой сети в поселке Белоярский.

 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по многочисленным обращениям жителей поселка Белоярский, жаловавшихся на низкую температуру в их жилых помещениях в наступившем отопительном сезоне. Оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ России.

 

Приговором суда Вшивкову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на один год. С учетом того, что в ходе предварительного следствия обвиняемый несколько месяцев находился под стражей, от назначенного штрафа приговором суда он освобожден.

 

Просмотров: 1690

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:37

Турчак и Яцкин избраны первыми заместителями Матвиенко

Один первый вице-спикер СовФеда не справлялся с объемом работы.

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.