Число смертельных отравлений наркотиками в Свердловской области выросло в два раза

Власти говорят о популярности дешевых синтетических наркотиков и низкую профилактику среди подростков.

 

Число смертельных отравлений наркотиками в Свердловской области выросло в два раза. Причиной неэффективности борьбы с наркоманией власти называют популярность дешевых синтетических наркотиков и низкую профилактику.

 

В 2020 году от отравления наркотиками в регионе умерло 450 человек. В 2019-м количество летальных исходов было почти в два раза ниже — 246. Такие данные приводит «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Свердловской области.

 

Больше всего смертей зафиксировано от отравления героином — почти 62%, солями — 14% и метадоном — 7,7%.

1 января 2021 года в регионе под наблюдением психиатров-наркологов с диагнозом «наркомания» находилось почти 6 000 человек.

 

В Екатеринбурге количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних выросло на 126%.

 

Как рассказал порталу 66.RU президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков, увеличение связано с пандемией. У детей много свободного времени, секции не работают, обучение периодически проходит дистанционно. Как считает Жуков, выявленные преступления — это всего лишь зафиксированные случаи. По факту таких деяний примерно в 3 раза больше.

 

 

Просмотров: 426

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...