«Чистим дорогу от снега, чтобы как можно раньше приступить к ремонту». Глава свердловского минтранса проехался до скандального села Серебрянка

Чиновник оценил ход подготовки к весеннему половодью.

«Чистим дорогу от снега, чтобы как можно раньше приступить к ремонту». Глава свердловского минтранса проехался до скандального села Серебрянка
«Чистим дорогу от снега, чтобы как можно раньше приступить к ремонту». Глава свердловского минтранса проехался до скандального села Серебрянка

В ближайшие месяцы начнутся активные работы по восстановлению скандальной дороги на село Серебрянка, которую почти каждый год полностью размывает во время паводков. Об этом в ходе рабочей поездки в село заявил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

 

«Как мы увидели, уже сейчас активно ведутся работы по очистке полос отвода от снежных валов и кустарников, чтобы во время половодья дорогу снова не размыло. Также это делается для того, чтобы как можно раньше начать работы по восстановлению проезжей части и земляного полотна», – объясняет Василий Старков.

 

 

Чиновник подчеркнул, что речи о строительстве новой дороги не идет. Но те работы, которые сейчас ведутся, помогут восстановить постоянное сообщение села Серебрянка с другими населенными пунктами, и дадут долгосрочный запас прочности для этой дороги. Также уже завершается восстановление единственного моста, который ведет в село.

 

«За март планируем закончить работы над пешеходной частью моста. Но уже сейчас разрабатывается проектная документация на полноценную реконструкцию этого моста», – добавил Василий Старков.

 

 

Напомним, поручение восстановить дорогу на Серебрянку губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал министерству транспорта в середине января. Изначально на эти цели планировалось потратить около 100 миллионов рублей, позже стало известно об увеличении финансирования в два с половиной раза.

 

Восстановление нормального транспортного сообщения, а также других социальных нужд в Серебрянке стало темой рабочей встречи губернатора Свердловской области с президентом РФ Владимиром Путиным в конце января. После общения с главой государства Владимир Куйвашев запланировал внести изменения в областной бюджет, чтобы выделить больше средств для Серебрянки.

Просмотров: 1967

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Свердловской области снова ожидается сильный ветер

Об этом предупреждает МЧС.

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.