«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Активисты ОНФ представили уральцам интерактивную карту свалок

Пометить проблемный участок на ней сможет любой желающий.

«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Активисты ОНФ представили уральцам интерактивную карту свалок
«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Активисты ОНФ представили уральцам интерактивную карту свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта» представили в Екатеринбурге «Интерактивную карту свалок». Случилось это в рамках рабочей встречи вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова с фронтовиками.

 

«На ней каждый желающий сможет отметить несакционированную свалку, приложить фото- и видеоматериалы. Что важно, при «публикации» новой свалке можно сразу пометить галочку о готовности помочь с ее ликвидацией», – рассказывает руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

 

Разработана «Интерактивная карта свалок» на базе «Яндекс.Карт», поэтому в использовании будет проста и понятна. Всем участникам рабочей встречи они пришлась по вкусу, но было отмечено – чтобы искоренить проблему, необходимо работать не только над устранением незаконных свалок, но и над сознанием людей.

 

«Такие свалки – это показатель общей культурности людей, которую, безусловно, надо повышать, – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. – Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

 

Напоминаем, глава государства Владимир Путин в послании Федеральному Собранию объявил 2017 Годом экологии. В ближайшие месяцы в стране будет реализовываться масштабная программа благоустройства, на которую потратят 20 миллиардов рублей.

 

«Дружба» между ОНФ и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым длится уже больше года. Договор о сотрудничестве был подписан в конце 2015 года, а по итогам 2016 года руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева назвала взаимодействие фронтовиков и региональных властей результативным, поблагодарив Евгения Куйвашева за то, что тот с большим вниманием прислушивается к членам «Народного фронта».

Просмотров: 1950

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...