Члены общественной палаты призвали свердловчан не поддаваться пропаганде «антиваксеров»

Они обратились к жителям области в открытом письме.

Члены Общественной палаты Свердловской области обратились к жителям региона в открытом письме и призвали не поддаваться пропаганде антипрививочников.

 

В последнее время «антиваксеры» стали все чаще публиковать в сети провокационные материалы о вреде вакцинации, о нарушении прав и свобод человека вследствие введения режима QR-кодов. Многие из таких граждан, по словам членов Общественной палаты, не понимают, что государство, вводя подобные ограничения и призывая к вакцинации, ставит барьер не перед людьми, а перед COVID-19.

«Гражданская активность и общественные инициативы необходимы для общества, но они должны быть направлены на развитие общества, на защиту здоровья граждан, на обеспечение безопасности стариков и детей, на семейное благополучие. Поэтому мы не можем поддержать тех, кто сознательно призывает наших земляков поставить под удар свою жизнь, отказаться от защиты своего здоровья, ответственность за которую приняло на себя государство», − отметили в Общественной палате.

Уральцев призвали относиться к решениям властей, направленным на сохранение здоровья жителей, ответственно и с пониманием. Антипрививочники, склоняющие других к поведению, которое противоречит интересам общества по защите здоровья населения, не будут нести никакой ответственности, если итогом их действий окажутся плачевные события в жизни других граждан.

 

Просмотров: 1563

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...