Чрезвычайное положение, потопы на улицах и смерчи. Уральцы рассказали об обстановке на российских курортах

В Уральской Ассоциации туризма отметили, что паники среди отдыхающих нет.

В некоторых районах Краснодарского края и Крыма уже несколько дней беспрерывно идут дожди. Мощные потоки воды смывают все на своем пути. JustMedia.ru пообщался с уральцами, ставшими очевидцами непогоды, которые сейчас находятся на российском побережье Черного моря.

 

− Дождь идет уже неделю. В конце прошлой недели начались ливни, которые не прекращаются ни на минуту. Потоки настолько сильные, что смывают все на своем пути. Пугали нас, что будет первый в истории тайфун, но местные все это опровергают. Ветер действительно сильный. Кто-то говорит, что мост будут перекрывать. В Керчи некоторые дороги были перекрыты для проезда. В Тамани еще более-менее. А из Сенного мы еле выбрались в прошлую пятницу. По улице было не пройти, вода смыла все. Трубы прорвало. Мы быстро собрались и поехали в Крым, едем в машине с включенной печкой, очень холодно. Это действительно похоже на какое-то стихийное бедствие, − рассказала JustMedia.Ru медицинский журналист из Екатеринбурга Маргарита Гордеева, которая отдыхала вместе с семьей в поселке Сенный.

 

 

В Анапе, в свою очередь, объявлен режим ЧП.

 

− Пионерский проспект, главная туристическая зона Анапы, парализован. Дорогу в аэропорт размыло, ее перекрыли и, надеюсь, чинят. Кого-то (450 человек) куда-то власти даже отселили. В Анапе официально объявлено чрезвычайное положение. А у нас на Высоком берегу все отлично. Магазины и рестораны изо всех сил работают. Доставка еды доставляется в срок. Туристы и анапчане, обходя неглубокие лужи, гуляют по набережной. Пляж, кстати, уже почти прибрали от водорослей и мусора, и он выглядит вполне пристойно. Насидевшиеся в номерах туристы гуляют в полосе прибоя, а некоторые наперекор погоде даже купаются и фоткаются в волнах, - пишет в своем блоге в Instagram уральский предприниматель Илья Борзенков, переехавший жить на российский курорт.

 

В Уральской Ассоциации туризма рассказали JustMedia.Ru, что паники среди отдыхающих и эвакуации туристов нет.

 

− Мы находимся на постоянной связи с нашими коллегами, представляющими как администрацию Краснодарского края, так и муниципалитеты отдельных районов. Ситуация там неодинаковая. Погодно-климатические условия разные. Паники нет. Но есть сложности у туристов, которые хотели попросту отдохнуть, позагорать и искупаться. Какой-то массовой эвакуации нет, − говорит президент Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

Просмотров: 754

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:06

В Екатеринбурге под суд отправили «уральского чичикова», который похитил 8 квартир у «мертвых душ»

Собственники недвижимости скончались, не оставив наследников.

Сегодня в 11:04

США требует от России увеличить поставки газа в Европу через Украину

Как говорит старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, иначе страны не смогут перезимовать.

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.

Сегодня в 10:10

Движение на развязке Луганской и Объездной откроют 15 октября

Речь идет о направлении в сторону Кольцово.