Центр Екатеринбурга стал доступнее для маломобильных граждан

Представители общественности оценили новый пандус в Историческом сквере.

Центр Екатеринбурга стал доступнее для маломобильных граждан - Фото 1
Центр Екатеринбурга стал доступнее для маломобильных граждан

Заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий и член Общественной палаты, председатель городской общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева в четверг, 3 декабря, совершили обход Исторического сквера.

Целью обхода стало определение уровня доступности городской среды для разных категорий жителей. В частности, Елена Леонтьева оценила новый пандус, который был построен в центре уральской столицы ко Дню города.

«Я очень рада, что в этом году в центре появился долгожданный пандус, который был нам, горожанам, очень необходим. Это историческая часть города, здесь ходят люди с детскими колясками, на инвалидных колясках, ездят велосипедисты. Я сама участвовала в его проектировании, давала советы, консультировала специалистов. Очень приятно, что строители сделали все именно так, как мы их просили»,— отметила Елена Леонтьева.

Работа по обеспечению доступности и созданию безбарьерной среды горадминистрация планомерно ведет на протяжении нескольких лет. В частности, при ремонте тротуаров обязательное требование — устройство понижений. В 2015 году специалистами было выполнено 472 понижения на разных улицах Екатеринбурга.

«Администрация Екатеринбурга работает в тесном сотрудничестве с маломобильными гражданами. В частности, данный объект появился исходя из пожеланий, собранных на рабочих группах, в которых принимали участие представители общественности. Перед строительством подобных объектов необходимо узнать мнение тех, для кого мы их строим. Помимо пандуса, в этом году мы сделали понижения на плотине городского пруда, у гимназии №9, на дороге к ККТ «Космос». Если раньше на этих местах были лестницы и люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками останавливались и вынуждены были разворачиваться, то сегодня мы соединили две части главного проспекта города, и сейчас они стали доступны»,— рассказал Виктор Юровицкий.

Как отмечают в пресс-службе горадминистрации, пандусы в Историческом сквере в нынешнем году были установлены в рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда». Вопрос беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры касается не только граждан с ограниченными возможностями, но людей преклонного возраста, горожан и гостей уральской столицы, имеющих временные ограничения передвижения в связи с заболеванием или травмой, родителей с детскими колясками, беременных женщин. Уже сегодня в Екатеринбурге все проекты новых зданий и сооружений, а также объекты капитального ремонта должны предусматривать возможность беспрепятственного доступа в них представителей маломобильных групп населения.

Просмотров: 1557

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

четверг, 29 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Организовавшая «голую вечеринку» Ивлеева восхитилась посланием Путина

Сегодня в 17:56

Организовавшая «голую вечеринку» Ивлеева восхитилась посланием Путина

И сообщила, что пойдет голосовать за озвученные «инициативы и проекты».

В Москве задержан главред «Новой газеты» Сергей Соколов

Сегодня в 17:26

В Москве задержан главред «Новой газеты» Сергей Соколов

Ему может грозить штраф до 50 тысяч рублей по статье о дискредитации ВС РФ.

Владимир Путин высказался о дифференцированной системе налогооблажения

Сегодня в 17:21

Владимир Путин высказался о дифференцированной системе налогооблажения

В России могут ввести «налог для богатых».

Путин поручил обеспечить газом садоводов

Сегодня в 17:12

Путин поручил обеспечить газом садоводов

Программа социальной газификации будет расширена.