Центр «Волонтеры Урала» получил право обучать добровольцев из других регионов к ЧМ-2018

УрФУ уже подписал соглашение о сотрудничестве с главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края.

Центр «Волонтеры Урала» получил право обучать добровольцев из других регионов к ЧМ-2018
Центр «Волонтеры Урала» получил право обучать добровольцев из других регионов к ЧМ-2018

Свердловский центр «Волонтеры Урала», осуществляющий подготовку волонтеров к ЧМ-2018, признан одним из лучших в России и получил право обучать волонтеров из других регионов, сообщает департамент информационной политики губернатора области.

 

«Волонтерский центр ЧМ-2018, созданный на базе Уральского федерального университета, является опорным центром по привлечению кандидатов в волонтеры в городе-организаторе чемпионата мира по футболу Екатеринбурге. Мы будет заниматься привлечением добровольцев в волонтерскую программу оргкомитета «Россия-2018» не только из Свердловской области, но и из других регионов, в частности, из Алтайского края»,— рассказал лидер уральских волонтеров Александр Антимонов.

 

Соглашение о взаимодействии по реализации волонтерской программы чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России подписано между Уральским федеральным университетом и главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края.

 

Идею о подготовке алтайских волонтеров уральцами поддержал экс-полузащитник и капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, который в настоящий момент возглавляет на Алтае общественный фонд «Юные дарования».

 

«Знаю по себе, что участие в чемпионате мира по футболу и причастность к турниру такого уровня дарит незабываемые впечатления и эмоции, поэтому желаю всем кандидатам в волонтеры попасть на чемпионат мира в родной стране и показать гостям и участникам турнира настоящее лицо России — приветливое и гостеприимное!» — отметил футболист.

 

Волонтеры во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут работать по самым разным направлениям. Добровольцы информационно-туристической службы будут работать на ключевых транспортных узлах, таких как аэропорт, железнодорожный вокзал, станции метро и ключевые точки пешеходных маршрутов, а также на объектах культуры, расположенных в центральной части города Екатеринбурга. Основные задачи волонтёров информационно-туристической службы — информирование гостей и жителей города о чемпионате, оказание лингвистических услуг и осуществление навигации. Волонтёры специальных объектов будут предоставлять информацию и оказывать лингвистические услуги в больницах, пунктах полиции города и осуществлять навигацию на парковках автотранспорта для различных клиентских групп чемпионата. В обязанности волонтеров фестиваля болельщиков FIFA войдет предоставление информации о мероприятиях, навигация, оказание лингвистических услуг и создание атмосферы гостеприимства для всех посетителей фестиваля болельщиков.

 

Предполагается, что всего в мероприятиях чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге примут участие четыре тысячи волонтеров.

 

«Свердловская область традиционно считается самым крупным российским регионом по подготовке волонтеров. Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года для нас особый случай. Мы — принимающая сторона, Екатеринбург — город проведения матчей чемпионата. Предстоит большая работа. В министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области создана «дорожная карта» по подготовке волонтеров к ЧМ. Согласно планам, уральские волонтеры будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтёрской среде»,— рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

 

Просмотров: 1113

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.