«Даже в прачечной есть доплата». Врачи скорой из Качканара жалуются Путину на свердловский минздрав

Зарплаты медиков сократятся на несколько тысяч рублей.

«Даже в прачечной есть доплата». Врачи скорой из Качканара жалуются Путину на свердловский минздрав
«Даже в прачечной есть доплата». Врачи скорой из Качканара жалуются Путину на свердловский минздрав

Врачи качканарской скорой помощи написали обращение со своими требованиями министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому, лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и президенту Владимиру Путину. Медики недовольны сокращением зарплаты и отказываются подписывать новый трудовой договор, сообщает информационный портал «Новый Качканар».

 

«Условия, которые нам предоставляются, и оплата за нашу работу не соответствуют. Мы отказываемся от этих условий и от этой зарплаты, отказываемся подписывать договор на рабских условиях», - рассказывают врачи.

 

Также фельдшеры жалуются на то, что из зарплаты убрали различные премии.

 

«Нам обидно, что даже в прачечной есть доплата за вредность, пусть и 4 процента, а у нас ее нет совсем. Мы работаем с разными больными: ВИЧ, СПИД, психиатрия, туберкулезные больные, а доплаты за вредность нет. У нас и химические факторы идут, это работа с лекарствами, физические факторы – летом в машине у нас жарища до 50 градусов, зимой холодно в этих «уазиках», - жалуются врачи.

 

Помимо этого, врачам сократили доплату за ночные смены.

 

«Пострадало не только наше отделение, но и реанимация, и хирургия. Раньше ночные смены оплачивались 100 процентов, сейчас всем отделениям, кроме скорой, реанимации и хирургии, оставляют надбавку 20 процентов, а нам предлагают только 40 процентов, но ведь в этих отделениях, как у нас, по ночам никто спокойно не сидит. Мы настаиваем на том, чтобы надбавку нам повысили до 80 процентов», - поясняют медики.

 

Врачи качканарской скорой помощи отказались подписывать новый договор. Но руководство городской больницы заявило о том, что те, кто не подпишут новый договор, будут уволены. Работу на скорой предлагают сотрудникам поликлиники, однако те отказываются менять теплый кабинет на условия работы фельдшеров из неотложки.

 

На данный момент из 40 сотрудников качканарской скорой помощи договор подписали все водители, старший фельдшер и руководитель отделения. Более 20 человек рискуют остаться без работы.

 

Напомним, что жалобы на сокращение зарплаты от врачей скорой помощи начали поступать еще на прошлой неделе. Однако в министерстве здравоохранения Свердловской области эту информацию опровергли, заявив, что ни о каком сокращении зарплаты речи не идет.

 

Просмотров: 2637

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...