Дедушка уральского рока Пантыкин: «Все мы рано или поздно попадаем в трудные ситуации. Не надо паниковать»

В Свердловской области пока 33 случая заражения коронавирусом.

Дедушка уральского рока, композитор Александр Пантыкин посоветовал свердловчанам постараться не паниковать и извлечь максимум пользы из сложившейся в связи с COVID-19 ситуации.

 

«Все мы в течение своей жизни попадаем рано или поздно в затруднительные ситуации. И мы должны относиться к ним как к знаку, что нам нужно что-то поменять и использовать ее в положительном ключе. Сложившаяся сегодня ситуация с коронавирусом должна заставить нас выжать из нее все самое полезное. Конечно, время особое, и оно требует особенного отношения, особенной профилактики. Сегодня как никогда важна психологическая поддержка друг друга. Не надо поддаваться панике. А меры предосторожности вы знаете, они самые элементарные: мыть руки, проветривать помещения. Поэтому, дорогие мои, давайте займемся собой, приведем себя, свое здоровье и дела в порядок. И будем ответственно относиться к здоровью окружающих нас людей», – сказал он.

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки были зарегистрированы в Китае. Всего на сегодня в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса в 73 регионах. За весь период зафиксировано 17 смертей, выздоровел 121 человек. В Свердловской области подтверждено 33 случая опасного заболевания, 7 человек уже выписаны. Вчера, 31 марта, губернатор Евгений Куйвашев ужесточил меры, предпринимаемые в связи с пандемией коронавируса. В регионе введен режим самоизоляции по примеру Москвы. Сегодня вечером мэр Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал, что в столице Урала, также как в федеральном центре, введут QR-коды.

 

Просмотров: 1065

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.