Дефицит бюджета Екатеринбурга в 2017 году составит 866 миллионов рублей

В конце ноября проект бюджета рассмотрят депутаты Екатеринбургской городской думы.

Дефицит бюджета Екатеринбурга в 2017 году составит 866 миллионов рублей
Дефицит бюджета Екатеринбурга в 2017 году составит 866 миллионов рублей

 

В Екатеринбурге рассказали о ключевых параметрах бюджета города на 2017 год. По словам замглавы администрации города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрея Корюкова, планируется, что доходы городской казны в следующем году составят 33 миллиарда 264 миллионов рублей, расходы — 34 миллиарда 130 миллионов рублей, а дефицит — 866 миллионов, или 5% от объема доходов.

 

Основными источниками налоговых и неналоговых доходов бюджета традиционно станут налоги (на доходы физических лиц, на вмененный доход, земельный) и поступления от аренды за неразграниченные земли и реализацию иного имущества.

   

Главный финансовый документ Екатеринбурга сохранит основные параметры 2016 года, в том числе социальную направленность. Расходы на образование составят 52,3%, на социальную политику — 10,9%, на культуру — 2,8%, на здравоохранение — 2,7%.

 

«Бюджет вносится на три года — это признак стабильности экономики. В прошлый раз мы принимали бюджет на один год. Трехлетнее планирование бюджета дает право заключать долгосрочные контракты и планировать долгосрочные инвестиции. В следующем году мы хотели бы сохранить объемы финансирования дорожного ремонта и строительства на уровне не ниже текущего года. Также нам предстоят инвестиции в объекты, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года — реконструкция объектов улично-дорожной сети, фан-зоны, тренировочных полей», — говорит Андрей Корюков.

 

Дополнительно Андрей Корюков подчеркнул, что в наступающем году сохранится преемственность бюджетной политики. Ее основными направлениями останутся  —реализация майских указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, развитие сети дошкольных образовательных учреждений, повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи, учреждений культуры, строительство спортивных сооружений и малых спортивных форм (школьных стадионов, спортивных площадок во дворах и парках, хоккейных кортов, лыжных баз).

 

Также приоритетными направлениями бюджетной политики останутся формирование благоприятного инвестиционного климата и развитие дорожной инфраструктуры.

 

В конце ноября проект бюджета рассмотрят депутаты Екатеринбургской городской думы. 

 

 

Просмотров: 1458

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Теги:бюджет
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...