Дело Васильева, устроившего смертельное ДТП, передали в суд Челябинска

Судьи Свердловского областного суда решили, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

 

Дело Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП, передали в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Челябинске.

 

Судьи Свердловского областного суда решили, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

 

«Материалы были переданы, в настоящее время находятся на изучении. Дата заседания будет известна позже», — рассказали в суде.

 

 

В кассационную инстанцию дело Васильева попало из-за жалобы со стороны прокуратуры Свердловской области. Там считают, что весной 2021 года Ленинский районный суд вынес парню справедливый и обоснованный приговор — 9 лет и 3 месяца колонии общего режима за ДТП и автоугон. Но судьи облсуда решили, что во время первого процесса были допущены нарушения уголовно-процессуального закона. В том числе принципа гласности, являющегося одним из общих условий судебного разбирательства. На заседание не допустили журналистов.

 

Напомним, что массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Молодые люди на Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал автомобиль такси Uber, водитель и пассажир которого погибли на месте. Против Васильева изначально возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозило максимум семь лет лишения свободы.

 

 

 

 

После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него анализы сдал его отец.

 

Ранее мы писали, что Ленинский районный суд начал новое рассмотрение дела по уличному художнику, сыну влиятельного полковника Росгвардии Владимиру Васильеву. Причиной отмены первого приговора стало неправомерное закрытие части заседаний от журналистов.

 

Просмотров: 1088

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...