Дело о приставе, пострадавшем от падения бутылки, сделали особо важным

Мужчина по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии.

ФОТО: Типичный Екатеринбург
ФОТО: Типичный Екатеринбург

СКР по Свердловской области изъял дело о падении бутылки на голову судебного пристава из производства территориального следственного отдела и передал для дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР. Как пояснили в пресс-службе ведомства, связано это с необходимостью проводить большой объем следственных мероприятий. Следователи проводят судебные экспертизы, допросы очевидцев, изучают изъятые документы. Главная их задача – установить того, кто сбросил бутылку на голову приставу.

 

Напомним, инцидент произошел 5 октября около 13:00 на улице Шварца около дома №4. С балкона одного из верхних этажей неизвестный сбросил бутылку, которая упала на голову судебному приставу, приехавшему с исполнительным листом к одному из жильцов дома. Мужчину с тяжелейшими травмами доставили в ГКБ №24, где ему сделали трепанацию черепа, изъяли из мозга осколки костей, откачали большую гематому. Состояние его до сих пор оценивается, как тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

СКР возбудил уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Известно, что по адресу Шварца, 4 проживает бизнесмен Виталий Сиволап, выступающий фигурантом по делу МУГИСО. По данным сайта ФССП, Сиволап должен по исполнительным листам около 80 млн рулей. Кроме того, судя по записям камер видеонаблюдения на подъезде и лифте, незадолго до ЧП в подъезд зашел человек, похожий на бизнесмена.

 

Как рассказали очевидцы, в тот день к дому №4 на улице Шварца приехала целая бригада приставов. Когда они собирались зайти внутрь, к дому подъехал Range Rover. Они о чем-то переговорили, после чего водитель внедорожника зашел в подъезд. Спустя некоторое время на голову одного из мужчин упала бутылка из-под виски Chivas Regal.

Просмотров: 2287

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.