Денис Мацуев: «Не прислушаемся к голосу разума – снова окажемся в мертвом концертном зале самоизоляции»

Музыкант-виртуоз оценил пренебрежительное отношение многими россиянами к элементарным правилам профилактики COVID-19.

Музыкант-виртуоз Денис Мацуев оценил пренебрежительное отношение многими россиянами к элементарным правилам профилактики COVID-19, которые в условиях сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями приобретают особое значение.

 

«Наверное, надо испытать то, что я испытал, играя в пустом зале на полторы тысячи мест, чтобы испугаться, наконец, за себя и своих близких и, в конце концов, надеть маску. Мертвая тишина, пустота и высасывающая силы и эмоции темнота. Никого. Вообще. Потому что «в маске неудобно, я задыхаюсь, COVID-2019 выдуман, маска ограничивает мои права». Все эти отговорки просто маскируют наплевательское отношение к своему здоровью, отсутствие любви к своим близким и тотальное равнодушие к людям», – написал Мацуев на своих страницах в соцсетях.

 

Народный артист РФ отметил, что если сегодня люди не будут надевать маски и выполнять простые правила безопасности, то «завтра мы будем задыхаться не от масок, а от отсутствия возможности слушать живую музыку в зале, от самоизоляции в четырех стенах и от поражения легких буквально».

 

«Я редко когда призываю к чему-то или учу чему-то, но если сегодня мы не прислушаемся к голосу разума и не начнем действовать по правилам: носить маску и перчатки в общественных местах, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию, мы снова окажемся каждый в своём пустом мертвом концертном зале самоизоляции. Берегите себя. Носите маски», – призвал россиян музыкант.

 

 

Просмотров: 1046

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров