Денис Паслер лично проверил, как ремонтируют многоквартирные дома в Первоуральске

Ремонт осмотренных зданий должен был закончиться еще в прошлом году.

Денис Паслер лично проверил, как ремонтируют многоквартирные дома в Первоуральске
Денис Паслер лично проверил, как ремонтируют многоквартирные дома в Первоуральске

В ходе рабочего визита в Первоуральск 26 июля председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел инспекцию качества капитального ремонта многоквартирных домов №№29, 30 и 33 по улице Ватутина и домов №№ 3 и 5 по улице Физкультурников. Это объекты, работы на которых должны были быть завершены в 2015 году. Однако только смена руководства областного фонда капремонта и жесткий контроль регионального министерства энергетики и ЖКХ позволили в 2016 году кардинально изменить ситуацию.

 

«Все дома, которые мы сегодня осмотрели, — это объекты, которые не были выполнены в 2015 году. Это пример того, как нельзя работать, если говорить о прошлом годе. Сегодня нам люди говорили спасибо за то, что прошлогоднего подрядчика министерство выгнало. Зашла другая компания. И сегодня практически все работы завершены: ремонт крыш, фасадов, энергосистем, холодного и горячего водоснабжения, отопления. Уровень достойный. Важно две вещи: обязательная приемка работ жителями, поручение об этом еще раз я дал главе и министерству, чтобы контролировали. И важно, чтобы жители города знали, что система изменилась, что программа заработала, как положено»,— сказал премьер Денис Паслер.

 

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов рассказал, что в текущем году в Первоуральске планируется провести ремонт в 135 многоквартирных домов, 46 из них — перенесенные с 2015 года. Всего в 2016 году на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города планируется израсходовать 365,37 млн. рублей. По оперативным данным, в 132 МКД начат капитальный ремонт. По трем оставшимся идут конкурсные процедуры на замену лифтов. При этом на 23 домах 2015 года работы выполнены в полном объеме.

 

«Мы платим подрядчикам средства только по факту, после подписания жителями актов приемки. Объем фактического финансирования за выполнение работы в Первоуральске в 2016 году составил 101,95 млн. рублей. В том числе 90,51 млн. рублей на МКД, перенесенные с 2015 года»,— подчеркнул Николай Смирнов.

 

Министр рассказал, что на фасадах домов по улице Ватутина исторически была лепнина, восстановление которой могло обойтись жителям в большую сумму. Вместе с министерством строительства и развития инфраструктуры удалось найти решение, которое позволило сохранить исторический облик зданий, но в десять раз дешевле для жителей. Эти восстановленные дома осмотрела комиссия во главе с председателем правительства Денисом Паслером. Было отмечено, что технологическое решение будет тиражироваться и в других муниципалитетах Свердловской области.

Просмотров: 1124

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:45

В России хотят запретить ароматизаторы для сигарет и жидкости для вейпов

Документ подготовлен в рамках плана по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

Сегодня в 15:40

В центре города трое парней регулярно избивают прохожих в одном и том же месте

Очередное нападение произошло 4 мая на улице Луначарского.

Сегодня в 15:12

В России появилась новая схема мошенничества через Booking

Аферисты выставляют на сайте несуществующие апартаменты и хостелы.

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.