Депутат Алексей Вихарев передал городской больнице №14 дорогостоящее оборудование

Паровой стерилизатор в медучреждении вышел из строя полгода назад.

 

Алексей Вихарев передал паровой стерилизатор городской клинической больнице № 14.

 

«В рамках моего шефства над больницей выяснил, что врачам необходимо. Одно из пожеланий – паровой стерилизатор. Оборудование дорогостоящее, около миллиона рублей», – рассказал руководитель медицинской фракции Алексей Вихарев.

 

Предыдущий автоклав вышел из строя около полугода назад. Но на новый в бюджете не нашлось средств. Из-за этого существенно снизилась скорость работы бактериологической лаборатории.

 

«В один период времени мы проводили посуду, твердые инструменты, пробирки, и потом приходилось перенастраивать стерилизатор для проведения питательных сред», – рассказывает врач-бактериолог ГКБ № 14 Светлана Лалетина.

 

Алексей Вихарев на свои деньги приобрел стерилизатор и передал в больницу.

 

Медицинская фракция Екатеринбургской гордумы была создана весной 2021 года для помощи городским больницам. Депутаты за свой счет и за счет привлеченных средств закупили кресла-каталки для службы сопровождения маломобильных пациентов онкодиспансера, организовали акцию «Вакцинация в каждый двор», благодаря которой удалось привить уже пять тысяч человек. Алексей Вихарев на свои деньги купил автомобиль для 23 больницы, а 14-й помогал водой, продуктами, креслами-колясками, банкетками, пульсоксиметрами и дорогостоящим диагностическим оборудованием.

 

Запросы от медиков во фракцию продолжают поступать. Депутаты медицинской фракции и дальше будут помогать учреждениям здравоохранения.

 

Просмотров: 855

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...