Депутат Госдумы назвал владельцев и руководство Среднеуральской птицефабрики «шантажистами»

Директор предприятия уже подписал приказ об увольнении всех сотрудников.

 

Депутат Госдумы Андрей Альшевских назвал ситуацию с увольнением всего коллектива Среднеуральской птицефабрики «подвигом шантажистов». Он считает, что вместо устранения нарушений, они «выкручивают государству руки».

 

«На примере собственников и руководства Среднеуральской птицефабрики мы наблюдаем подвид «шантажистов». Ради прибыли они допускают значительные нарушения природоохранного законодательства. Тянут, как я вижу, с устранением замечаний. А когда контролирующие структуры настойчиво напоминают бизнесменам, что не следует «плевать» на экологию, те начинают наглеть. В ответ «выкручивают государству руки», объявляя о сокращении всего коллектива. Горе-деятели знают, какой социальный взрыв случится в Среднеуральске после подобных управленческих решений. Публично обращаюсь к нашим силовым структурам, к главе региона найти управу на особо дерзких товарищей (просьбу повторю через запросы)», – написал он на личной странице в Фейсбуке.

 

Среднеуральскую птицефабрику закрыли сегодня по требованию ГУ МЧС до устранеия всех замечаний по технике пожарной безопасности. Соответствующее судебное решение вынесли в Верхней Пышме. Приказ об увольнении всех 911 сотрудников с 13 мая 2020 года уже подписал ее гендиректор Максим Максимов. Руководство  предприятия недовольно таким решением суда и обещает небольшому городу «социальный взрыв» из-за того, что «на улице» останутся около 1 000 человек.

 

Ранее, после жалоб местных жителей на то, что предприятие загрязняет почву птичьим пометом, в отношении руководителя птицефабрики было возбуждено уголовное дело за «хранение опасных отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды». 

 

Просмотров: 1606

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.