Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру и ФСБ на екатеринбургскую организацию «Полярос»

Андрей Луговой требует ликвидировать организацию.

Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру и ФСБ на екатеринбургскую организацию «Полярос» - Фото 1

 

Екатеринбургскую общественную организацию «Польское общество «Полярос» проверит ФСБ, Генпрокуратура, МВД и другие надзорные органы. С таким запросом обратился депутат Госдумы РФ Андрей Луговой. Парламентарий просит рассмотреть возможность по итогам проверки ликвидировать организацию.

 

Луговой утверждает, что организация существует в Екатеринбурге уже 30 лет и за это время превратилась из НКО, целью которой является сохранение польской культуры и языка внутри диаспоры на Урале, в «пропагандистский антирусский проект». Депутата пугает, что «Полярос» влияет не только на членов диаспоры, по его словам, ключевые лица организации «официально работают в детских школах творчества, музыкальных школах, вузах, региональных государственных структурах».

 

Депутат отмечает, что Польша – одно из главных антироссийски настроенных государств ЕС, мечтающее не только завладеть западными землями Украины по итогам СВО, но и разрушить Россию. Ведь именно на ее территории прошло собрание «новых власовцев» - бывших депутатов, назвавших себя «правительством в изгнании».

 

Просмотров: 1097

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером