Депутат Госдумы пожалуется в прокуратуру на ведомства, которые оштрафовали больную COVID-19 жительницу Серова, покормившую собаку

На женщину написала донос ее соседка.

 

Депутат Госдумы РФ Антон Шипулин выступил в защиту жительницы Серова Светланы Семеновой, которую суд оштрафовал на 15 тысяч за то, что она, имея положительный тест на коронавирус, вышла во двор своего частного дома, чтобы покормить собаку. Парламентарий намерен обратить в прокуратуру на предмет законности штрафа.

 

«Если честно, глазам своим не поверил, когда прочитал новость. Когда у нас в стране снова стали писать доносы на соседей (а по-другому тут и не скажешь)? Почему ни полиция, ни суд не учли, что все произошло на территории частного дома? Какой-то абсурд на ровном месте. Я обращусь в прокуратуру, попрошу проверить законность (и адекватность) вынесенного решения в отношении Светланы. Соблюдать меры предосторожности и требования Роспотребнадзора, конечно, нужно. Маски в общественных носить тоже нужно. Но борьбу с нарушениями нельзя доводить до безумия. Надеюсь, здравый смысл восторжествует», - сообщил Антон Шипулин.

 

Инцидент произошел еще в августе 2020 года. Светлана Семенова, болея коронавирусом, вышла без маски во двор своего частного дома, чтобы покормить собаку. Женщину заметила соседка, сфотографировала ее и написала заявление в полицию. Полицейские передали материалы проверки в Роспотребнадзор, а суд признал нарушительницу виновной в невыполнении «мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции» и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1854

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.