Депутат Госдумы сообщил о проблемах с выплатами мобилизованным свердловчанам

Некоторые уже получили меньше 195 тысяч рублей.

Депутат Госдумы сообщил о проблемах с выплатами мобилизованным свердловчанам - Фото 1

 

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов сообщил, что у мобилизованных в сентябре свердловчан возникли проблемы с октябрьскими выплатами. Часть из них получили за октябрь меньше 195 тысяч рублей. Другие могут вообще ничего не получить.

 

Иванов рассказал, что уже получил множество сообщений о родственников мобилизованных, получивших меньше 195 тысяч рублей. Ожидается, что с 21 ноября таких сообщений будет еще больше. Это связано с тем, что мобилизованные не сразу были приписаны к военным частям.

 

«А есть и такие истории. Только что звонила жительница Ирбита. Ее мобилизованному мужу вообще ничего за октябрь не заплатили. Муж призван в сентябре и почти сразу убыл на ЛНР. Женщина обратилась в Минобороны и там ей ответили, что расчет начинается с момента приписки к части. А ее муж приписан к части только…. 2 ноября. Где он был месяц – не понятно. Зато понятно, что за октябрь ничего не получит», - написал Максим Иванов в своем телеграм-канале.

 

JustMedia.ru попытался получить комментарий в пресс-службе ЦВО, однако на звонок журналиста никто не ответил.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Минобороны объявило, что мобилизованные за службу в зоне проведения СВО будут получать минимум 195 тысяч рублей. Эти выплаты не будут облагаться подоходным налогом. Также в министерстве разъяснили, что выплаты будут производиться с 10 по 20 число текущего месяца за предыдущий месяц службы.

 

Просмотров: 1561

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости